新聞 >>  時政要聞

中宣部舉辦學習貫徹黨的十九屆六中全會精神研討班 學習領會全會精神 培訓基層宣講骨幹

發佈時間:2021-11-23 09:35:45

來源:新華網

新華社北京11月22日電 11月18日至20日,中宣部在京舉辦學習貫徹黨的十九屆六中全會精神研討班,深入學習領會全會精神,培訓地方宣講骨幹,對學習貫徹全會精神基層宣講工作作出安排。

與會同志認真學習領會習近平總書記在黨的十九屆六中全會上的重要講話精神,學習領會全會通過的《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》,學習領會中央宣講團動員會精神,並就做好全會精神的研究闡釋、有效開展基層理論宣講工作,進行深入研討交流。大家認為,全會回顧黨走過的百年奮鬥歷程,總結黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗,重點總結黨的十八大以來黨和國家事業取得的歷史性成就、發生的歷史性變革和積累的新鮮經驗,對實現第二個百年奮鬥目標提出明確要求,閃耀着馬克思主義的真理光輝,銘刻着中國共產黨的初心使命,彰顯着百年大黨的歷史自信,體現着新時代中國共產黨人以史為鑑、開創未來的堅定決心。

大家表示,學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九屆六中全會精神,是當前和今後一個時期全黨全國的重要政治任務,也是宣傳思想戰線必須擔負起的重大政治責任。要着力增強學習宣傳貫徹的政治自覺、思想自覺和行動自覺,重點圍繞習近平總書記在全會上的重要講話和全會《決議》,原原本本學、全面系統學、深入思考學、聯繫實際學,努力掌握全會精神的豐富內涵和核心要義。要精心遴選本地政治素質好、理論水平高、宣講能力強的精幹力量,深入開展面向基層的對象化、互動化宣講,特別是做好針對青年羣體的宣講和互動交流。要創新宣講方式,發揮新媒體優勢,擴大宣講覆蓋面和影響力。要緊密聯繫幹部羣眾的思想實際、工作實際,運用通俗易懂、生動鮮活的語言講好黨的百年奮鬥的故事,講好中國特色社會主義新時代的故事,更好推動廣大幹部羣眾把思想和行動統一到全會精神上來。

各地黨委宣傳部門有關負責同志、講師團長、理論處長,有關高校和理論工作平台的負責同志,基層理論宣講先進代表參加了研討班。


責任編輯:車孟瑩

更多資訊,下載羣眾新聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by cj.ope8.info. all rights reserved