羣眾創作

兒童劇《我們是秦俑》再次亮相西安

作者:柏樺

發佈時間:2021-11-19 11:46:04

來源:陝西日報

11月12日至13日,國家藝術基金2020年度滾動資助項目兒童劇《我們是秦俑》“二改”提升後,首次在曲江創意谷車庫劇場亮相。

《我們是秦俑》“一演”現場

2021年1月,兒童劇《我們是秦俑》從全國參評的125部劇目中脱穎而出,成為17部國家藝術基金2020年度滾動資助項目之一,也是陝西省唯一入選的舞台劇。按照國家基金管理中心“三改三演”工作思路,《我們是秦俑》已順利完成“二改”“二演”。

《我們是秦俑》由鍾浩執導、楊碩編劇,西安兒藝創排,以秦俑為主線講述了在深夜“25點”,因博物館文物復活發生的一系列妙趣橫生的故事。該劇自2019年創排至今已演出近百場,收穫了頗高口碑與廣泛關注,先後入選2018年度陝西省重大文化精品扶持項目、國家藝術基金2019年度大型舞台劇和作品資助項目等,獲得第九屆中國兒童戲劇節優秀展演劇目、第六屆絲綢之路國際藝術節絲路貢獻獎等諸多殊榮。(記者 柏樺)


責任編輯:田熠輝

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by cj.ope8.info. all rights reserved