旅遊

陝西省圖書館新館即將落成 日接待讀者能力達10000人次

作者:記者 馬羣

發佈時間:2021-11-19 11:15:58

來源:華商報

在西安高新區雲水一路天谷七路十字西北角,一座規模宏大、兼具文化氣息與現代時尚的建築已經成型,絲路軟件城陝西省圖書館新館即將在這裏落成。

從建築設計到空間架構,從材料選擇到設計理念,陝西省圖書館新館既凸顯着陝西厚重、古樸的文化底藴,又不乏現代與時尚美,尤其是現代材料結合古典韻味詮釋的未來感,簡潔的石材與玻璃幕牆搭配木紋肌理,詮釋傳統文化的內涵,更顯示出建築的美觀與大氣,將成為西安高新區的新地標。

與舊館相比,陝西圖書館新館不僅外觀美觀,且建築面積更大、功能更加完善。據瞭解,陝西圖書館新館總建築面積達81890平方米,相當於舊館的2倍,包含了閲覽大樓、儲備書庫、專業音樂廳、報告廳、讀者服務中心和地下歷史文獻書庫等功能區域,計劃館藏容量800萬冊、設讀者坐席4000個、日接待讀者能力達10000人次,將很大程度上解決陝西省圖書館舊館一座難求的尷尬境地。

\\\作為城市文化的窗口,陝西省圖書館新館將重點突出圖書、文獻、文化藝術資源數字化生產與轉化、文化資源大數據庫建設、信息網絡遠程服務等現代圖書館服務功能,同時承擔陝西省古籍文獻收藏研究中心、讀書學習交流中心、文化藝術培訓中心、文化藝術數據中心、音樂交流中心等功能的承載。

此外,陝西省圖書館新館還將攜手多商家打造“一站式”服務,融入瞭如原創劇本殺、沉浸式體驗展、咖啡館、劇院、藝術團、展覽等新的消費場景,能夠滿足市民休閒娛樂、餐飲美食、科普展覽等多種需求,力求提供全面完善的都市生活新方式。(華商報記者 馬羣


責任編輯:蘇琳

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by cj.ope8.info. all rights reserved