發現陝西

乾縣:無人機助力環境執法

作者:劉海 黃河

發佈時間:2021-11-19 11:04:15

來源:陝西農村報

11月17日,記者從咸陽市生態環境局乾縣分局瞭解到,近期該局接到舉報稱,乾縣新陽鎮鄧家溝有一養殖場污水直排,污染嚴重。
  接到舉報,執法人員立即趕赴現場。由於新冠肺炎疫情原因,執法人員使用無人機對養殖場周邊及毗鄰的兩個村子進行了區域航拍,發現該養殖場將約50立方米的動物糞便直排入東側的荒溝內。隨後,執法人員對該違法行為進行立案查處。這是乾縣環境執法人員利用無人機查處案件的一個縮影。
  據瞭解,咸陽市生態環境局乾縣分局為全面提升執法裝備水平,在咸陽市率先購置了一批無人機用於執法行動。通過無人機區域搜索、線狀巡查、點狀核查等高空航拍,可迅速展示檢查區域的情況,為生態環境執法取證提供了有力保障。
  目前,乾縣生態環境綜合執法大隊有半數以上的執法人員能夠熟練掌握無人機操縱技術。截至目前,該縣環境執法累計使用無人機飛行132架(次),飛檢企業67家,發現環境問題線索22個,立案2起。(通訊員 劉海 記者 黃河)

責任編輯:田熠輝

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by cj.ope8.info. all rights reserved