旅遊

陝西靖邊:冬日丹霞別樣美

作者:麥文雄、白凌燕、王豔兵

發佈時間:2021-11-19 10:59:28

來源:人民網-陝西頻道 

冬日丹霞。王豔兵攝

冬日丹霞。王豔兵 攝

冬日波浪谷。白凌燕攝

冬日波浪谷。白凌燕 攝

冬日丹霞。王豔兵攝

冬日丹霞。王豔兵 攝

冬日波浪谷。白凌燕攝

冬日波浪谷。白凌燕 攝

入冬時節,陝西省榆林市靖邊縣波浪谷景區的丹霞地貌在冬日晴空下,霞光與大自然的鬼斧神工交相輝映,像是一方未來世界,宛如山水畫廊,一步一景,步步生輝。

冬日丹霞。王豔兵攝

冬日丹霞。王豔兵 攝

地平線以下的“地心丹霞”,地平線以上的“火焰丹霞”,以及依湖而立的“水上丹霞”,各個風姿綽約,大美之姿無與倫比。“這裏的一山一水、一草一木都好美,空氣也非常清新。”遊客張女士在美景之中流連忘返。“景區全程是5.8公里,遊玩速度快得話三個小時左右可以走完全程。”波浪谷景區相關負責人介紹。

波浪谷景區位於靖邊縣城東南22公里處的龍洲鎮。波浪谷是一個盆地,四周羣山環抱,山間溝壑縱橫,谷底綠水縈繞,水壩連接水壩。奇異的紅砂岩或在山中,或在溝底,或在水旁,或在峽谷中,或在起伏的開闊地上。不同的季節,不同的天氣,不同的時辰,都會展現出不同的風姿,就像是一副完整保存下來的藝術大家手筆油畫,令遊人歎為觀止。(麥文雄、白凌燕、王豔兵)


責任編輯:蘇琳

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by cj.ope8.info. all rights reserved