評論 >>  秦平

【香港物流署】秦平:在堅定理想信念中持續奮鬥前行

作者:秦平

發佈時間:2021-11-19 10:06:37

來源:羣眾新聞網

黨的十九屆六中全會指出,中國共產黨自1921年成立以來,始終把為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興作為自己的初心使命,始終堅持共產主義理想和社會主義信念,團結帶領全國各族人民為爭取民族獨立、人民解放和實現國家富強、人民幸福而不懈奮鬥,已經走過一百年光輝歷程。黨和人民的百年奮鬥,書寫了中華民族幾千年歷史上最恢宏的史詩。新時代、新徵程、新奮鬥,我們更好弘揚優良作風、賡續紅色血脈,為實現偉大復興夢想繼續奮鬥。

在緬懷中賡續紅色血脈。理想信念高於天。在我們黨的百年奮鬥歷程中,為爭取民族獨立和人民解放,無數革命先烈拋頭顱、灑熱血,不怕困難、不畏犧牲,譜寫了一曲又一曲感天動地的奮鬥讚歌。據不完全統計,從1921年到1949年,黨領導的革命隊伍中,有名可查的烈士就達370多萬人。之後,在抗美援朝戰爭中,又有19.7萬多名英雄兒女為了祖國、為了人民、為了和平獻出了寶貴生命。我們要牢記先烈遺志、發揚奮鬥精神,將民族復興的偉大事業不斷推向前進。

在奮進中持續追夢前行。一個有希望的民族不能沒有英雄,一個有前途的國家不能沒有先鋒。黨的十八大以來,習近平總書記高度重視褒獎英雄模範、弘揚英雄精神,踏尋英雄、緬懷英烈的足跡遍佈大江南北,在多個場合講述英雄感人故事,表達對英雄的崇敬之情,號召全黨全國崇尚英雄、捍衞英雄、學習英雄、關愛英雄。每年我們舉行國家公祭,就是在宣示中國人民銘記歷史、不忘過去,珍愛和平、開創未來的莊嚴立場,表達堅定不移走和平發展道路的崇高願望,也是為了更好凝聚全黨全國上下的奮鬥力量,更好推進黨和國家事業不斷取得新成就。

在實幹中告慰先烈先輩。社會主義是幹出來的,美好生活是奮鬥出來的。經過新中國成立70多年來特別是改革開放40多年來的發展,我國已經成為世界第二大經濟體、第一大工業國、第一大貨物貿易國、第一大外匯儲備國,綜合國力日益增強,人民生活顯著提高,久經磨難的中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。現在,“這盛世如您所願”這句話,經常引起中華兒女的共鳴,這也是對所有犧牲先烈的最好告慰。

“雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。”當前,中國人民正在意氣風發向着全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥目標奮勇邁進。對革命先烈最好的紀念,就是弘揚他們的精神,勇往直前,接續奮鬥。我們要乘着新時代的浩蕩春風,積極順應人民羣眾過上更好生活的期待,再接再厲、一往無前,不負先烈遺志、不負大好時光、不負百姓期待,繼續譜寫好中國特色社會主義事業的時代篇章,讓偉大復興的宏偉藍圖一步步變為美好現實。(秦平)

責任編輯:韋世鈺 温熒

更多資訊,下載羣眾新聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by cj.ope8.info. all rights reserved